您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

铁血男儿军中立功 部队喜报送到家门

2019-03-08 08:51 来源:团结报
【字体:

冠亚br88 www.bowangjixie.com   3月6日上午 ,保靖县长潭河乡车湖村,鼓号喧天,喜气洋洋,村子里就像过节一样热闹。冠亚br88军分区政委高振海,州政协副主席、保靖县委书记卢向荣,以及县人武部主要负责人一行20多人来到一等功臣彭星家中,将一等功喜报和慰问金送到他父母手中。并与立功同志家属进行了亲切交谈。

  彭星现任武警广东总队机动支队特战大队某中队长。2010年以来,彭星在部队执行各项任务和比武中先后荣获“全军优秀士官人才一等奖”、武警部队“中级反恐特殊人才”,6次被上级评为“优秀共产党员”,荣立个人一等功1次,三等功4次,3次摘得“勇士徽章”,40余次执行急难险重任务无败绩,被誉为“岭南猛虎”。并在2018年荣获第21届“中国武警十大忠诚卫士”荣誉称号。

  交谈中,军地领导详细了解了彭星父母的家庭生活情况,感谢他们为国家培育出了优秀人才及对国防工作的支持和理解。并表示,彭星成绩的取得离不开家属的理解、支持和默默奉献,希望家属一如既往地大力支持,鼓励他在本职岗位上加倍努力、顽强拼搏,再立新功。

  彭星父母对党和政府的关心照顾表示感谢,也为彭星在部队里的优秀表现感到欣慰和骄傲。此次军功喜报送奖仪式的开展,既让功臣家人感受到了军功的荣光,也让当地群众感受到了军人崇高的社会地位,在社会上营造了“一人参军,全家光荣”的浓厚社会氛围。


相关文档:
作者:吴正凯 通讯员 彭伟 余国槐 冠亚br88 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页