您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 冠亚br88时政

州委召开庆祝“三八”国际妇女节暨 “巾帼心向党·建功新冠亚br88”优秀女性座谈会

2019-03-09 09:08 来源:团结报
【字体:

冠亚br88 www.bowangjixie.com     3月8日,州委召开庆祝“三八”国际妇女节暨“巾帼心向党·建功新冠亚br88”优秀女性座谈会,州委书记叶红专出席会议并讲话。

  
  会议听取了全州妇女工作情况汇报。麻群霞、谭艳林、刘莹、田晓玉、杨慧君、彭碧莲、向季平、吴庭翠等8位优秀女性代表,围绕如何做好妇联工作、加快创新创业、促进教育发展、融合科技文创、非遗保护传承、救助残障儿童、推进脱贫攻坚、实施乡村振兴等方面作了典型发言。
  
  叶红专代表州四大家向全州广大妇女和妇女工作者致以节日祝福。他指出,州委高度重视妇女事业发展,坚持把全州脱贫发展改革的进程与促进男女平等发展的历程紧密融合在一起,保障广大妇女平等依法行使民主权利、平等参与经济社会发展、平等享有改革发展成果,全州广大妇女创新创业激情迸发,能力素质显著提升。全州各级妇联组织履职尽责,为推动我州妇女事业发展作出了积极贡献,成绩值得充分肯定。新时代新征程,全州广大妇女要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强使命感和责任感,以坚定的理想信念、强烈的责任担当、过硬的能力本领,在多姿多彩的实践创造中谱写巾帼华章,为加快建设美丽开放幸福新冠亚br88作出新的更大贡献。
  
  叶红专寄语广大妇女同胞要践行新思想,做新时代的追梦人。他强调,要认真学习领会习近平总书记关于新形势下妇女事业和妇联工作的重要论述,围绕党的十九大提出的目标任务,聚焦打好“三大攻坚战”,深化“创业创新巾帼行动”“巾帼脱贫行动”“乡村振兴巾帼行动”,在建设美丽开放幸福新冠亚br88中实现人生梦想。要认真贯彻新发展理念,按照州委经济工作会议部署,为打造全国精准脱贫鲜活标杆、中西结合部开放合作热土高地、武陵山区协调发展先进典型,贡献巾帼新力量,做新冠亚br88的急先锋。要展示新风貌,在社会生活和家庭生活中发挥独特优势,认真践行社会主义核心价值观,追求积极向上、文明高尚的生活,自觉抵制社会丑恶现象,做新风尚的倡导者。要大力弘扬女性自尊、自信、自立、自强精神,踏实干事创业,实现自身更大价值。
  
  叶红专强调,全州妇联组织要聚焦州委中心工作,把服务大局与服务妇女发展结合起来,帮助她们解决最关心最直接最现实的利益问题,让她们感受到党的温暖。要继续推进“巾帼就业扶贫车间”创建,开展“户帮户、亲帮亲,互助脱贫奔小康”活动,让妇女成为脱贫攻坚的重要力量。要加强女企业家培养,鼓励女致富能手或带头人创办小微企业、组建农村经济合作组织,帮助广大妇女自主创业、发展产业、扩大就业。要推动妇联改革向纵深发展,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。他要求,各级党委要切实加强和改进对妇联工作的领导,关心妇联组织建设和妇联干部的培养,支持妇联组织依照法律和章程创造性地开展工作,倡导形成全社会尊重和关爱妇女的良好风尚。
  
  州委常委、州委组织部部长、州委统战部部长龚明汉主持会议。州领导刘小刚、何益群、向顶天和州直相关部门负责人参加会议。各县市和冠亚br88经开区妇联负责人及优秀女性代表参加了座谈会。

相关文档:
作者:李再兴 余江明 石 琦 冠亚br88 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页