您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 冠亚br88时政

我州启动州直行政事业单位国有资产清查登记工作

2019-03-08 15:41 来源:州人民政府网
【字体:

  3月8日上午,州直行政事业单位国有资产清查登记工作部署会议在吉首召开。(组图为州人民政府网 周兴云 摄)
  3月8日上午,我州召开会议贯彻落实《机关事务管理条例》、《党政机关办公用房管理办法》等中央、省相关政策法规文件,启动州直行政事业单位国有资产清查登记工作。
  州政府秘书长、办公室主任包太洋参加会议并讲话。
  本次资产清查工作分自查、核查及汇总整改三个阶段进行,将于今年4月底全面完成。范围包括党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、监察机关、审判机关、检察机关以及工会、共青团、妇联等人民团体和参照公务员法管理的事业单位、纳入财政全额拨款事业单位的办公用房、业务用房、经营性房产、存量住房等。
  会议指出,行政事业单位国有资产是机关运行的重要资源,也是各级各部门履行社会管理和公共服务的重要物质基础。加强国有资产规范管理,既是落实中央、省相关政策法规的政治责任,也是降低行政成本、优化资产配置的必由选择,更是反腐倡廉的一项重要工作。
  会议强调,州直各单位要加强组织领导,提高政治站位,密切配合,严格按照时间节点,做到清查登记工作全覆盖。要强化工作措施,严肃财经纪律,根据清查情况,进一步夯实管理基础,强化资产管理责任,盘活存量资产,对闲置和低效使用的资产实行调剂或共享共用,实现资产管理制度化、规范化和使用效益最大化。

相关文档:
作者:周兴云 冠亚br88 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页