您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 冠亚br88时政

我州召开推进殡葬改革工作电视电话会议

2019-03-05 18:02 来源:州人民政府网
【字体:

  3月4日上午,副州长向清平出席全州推进殡葬改革工作电视电话会议并讲话。(州人民政府网 周兴云 摄)
  3月4日上午,全州推进殡葬改革工作电视电话会议在吉首召开。副州长向清平出席会议并讲话。
  近年来,我州殡葬设施建设加快推进,管理机制不断完善,制定出台了一系列殡葬惠民政策,专项整治效果明显。8县市公墓山全面建成并投入使用;永顺、保靖、泸溪、凤凰4个县殡仪馆及火化设施已建成投入使用。截至目前,共集中治丧357例,火化85例,集中安葬846例。
  向清平强调,州委、州政府历来高度重视殡葬改革,各级各相关部门一定要提高政治站位,深刻认识殡葬改革工作的长期性、艰巨性和复杂性,切实增强紧迫感责任感,主动担当作为,把殡葬改革作为一项重要的民生工程来抓,抓紧抓好抓出成效。
  向清平强调,推进殡葬改革工作要突出抓好顶层设计。各级各部门要加快制定出台殡葬管理办法,规范殡葬行为,因地制宜全面完成禁葬区划定工作,认真制定殡葬惠民政策并兑现到位,倡导厚养薄葬理念。要突出抓好责任落实。把殡葬改革列为重要议事日程,按照职责分工,加强配合,扎实推进殡葬改革、加强殡葬管理、监督殡葬服务,广泛动员社会各界积极支持和参与殡葬改革工作。要突出抓好专项整治。深入开展殡葬领域突出问题专项整治,加大联合执法力度,始终保持高压态势,在整治存量的基础上,坚决遏制增量。要突出抓好督查考核。实行“一月一调度、一季一督查、一季一通报”工作制度。

相关文档:
作者:周兴云 冠亚br88 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页