您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 冠亚br88时政

全州发改暨东西部扶贫协作易地扶贫搬迁公共资源交易工作会议召开

2019-03-05 16:47 来源:州人民政府网
【字体:

冠亚br88 www.bowangjixie.com   3月5日上午,全州发改暨东西部扶贫协作易地扶贫搬迁公共资源交易工作会议在吉首召开。(组图为州人民政府网 周兴云 摄)

  3月5日上午,全州发改暨东西部扶贫协作易地扶贫搬迁公共资源交易工作会议在吉首召开。会议贯彻落实省委经济工作会议、全省发展和改革工作会议、州委经济工作会议精神,总结2018年发展改革、东西部协作、易地扶贫搬迁、公共资源交易工作,安排部署2019年相关工作。州领导向恩明、董怀敏、刘时进、贾高飞参加会议。
  
  州委常委、常务副州长向恩明在会上讲话。
  向恩明指出,过去的一年,全州发改系统和公共资源交易系统不断强化“四个意识”,紧紧围绕州委、州政府的重大决策部署,认真履行职责,扎实推进经济调度、项目建设、优化环境、深化改革、争资上项、价格调控及公共资源交易管理服务等工作,助推了全州经济平稳健康发展,多项工作取得显著成绩。全州已基本完成易地扶贫搬迁住房建设任务,在2018年度全省易地扶贫搬迁考核排名中等次为优秀,位居全省第一;凤凰县易地扶贫搬迁典型经验做法被省政府肯定并推广。东西部扶贫协作工作不断深化,开通了济南-铜仁?凤凰机场的扶贫航班,济南市援助我州财政扶贫协作资金、实施的援建项目、引进企业落地注册数量等均比上年成倍增长。国家发改委批准了湘南冠亚br88承接产业转移示范区总体规划;泸溪高新区入选省“双创”示范基地,冠亚br88经开区和县市工业集中区全部列入《中国开发区审核公告目录(2018年版)》。州公共资源交易中心荣获2018年度全国十佳交易中心。
  向恩明强调,项目建设始终是推动我州高质量发展的重要抓手和“牛鼻子”,要积极发挥投资带动作用,强力推进项目建设。认真做好项目谋划和前期准备工作,加快重点项目建设,优化项目建设环境。要突出项目扫尾和后续扶持,全力推进易地扶贫搬迁工作。坚持按照既定的目标和任务,全面完成“搬得出”工作,抓好“稳得住,能致富”工作。要围绕目标和重点,深入推进东西部扶贫协作工作。进一步提高认识和站位,强化日常管理、压紧压实责任、抓实重点工作,突出抓好两地对接交流,总结提炼典型经验,加强宣传推介。要严格规范招投标管理,扎实推进公共资源交易管理服务。落实公共资源交易目录管理,加大现场执法监督力度,加强评标专家动态管理和中介代理机构管理,加大突出问题治理力度。要围绕激发市场主体活力,持续推进重点领域改革。继续推动“放管服”改革,深化重点领域改革,加强社会信用体系建设。
  向恩明要求,全州发改系统和公共资源交易系统要进一步加强党的政治建设和党风廉政建设。要认真抓好巡视反馈问题的整改,做到全面地改、系统地改、彻底地改,立行立改。要崇尚真抓实干,坚决反对形式主义、官僚主义,把主要精力放在抓落实上,把实招实绩作为检验是否抓落实的标准。
  会上,州发改委和州公共资源交易中心主要负责人分别作了工作报告,州自然资源和规划局相关负责人通报了全州易地扶贫搬迁拆旧复垦工作情况,州纪委监委派驻州发改委纪检监察组组长部署了发改系统作风建设工作。

相关文档:
作者:周兴云 冠亚br88 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页